Linsensalat als Beilage

Linsensalat als Beilage

Zutaten (für 10 Personen)

  • 500 Gramm Beluga Linsen
  • 1 Bund glatte Petersilie
  • 1 Schalotte
  • 3 Zitronen
  • 1 TL Senf
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • 1 TL Salz
  • 5 Tomaten
  • 1 Büffelmozzarella ( alternativ 200 g wirklich guter Feta)


Zubereitung

Linsen kochen, abgießen. Petersilie hacken, Schalotte in Würfel schneiden, Tomaten in Würfel schneiden. Zitronen auspressen. Aus Zitronensaft, Senf, Salz, Schalottenwürfel und Kürbiskernöl eine Vinaigrette herstellen und über die Linsen geben. Petersilie und Tomatenwürfel unterheben. Büffelmozzarella zerrupfen (alternativ Feta zerkrümeln) und über den Salat geben.

Sehr lecker als Beilage zu gegrillten Lammkoteletts.

Weinempfehlung: 2015er Chardonnay Wohlfahrtsberg Lagenwein

 

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